2 de junio de 2014

Aprender a comer sano en un ecocampamento

Ecovalia, la organización que promueve la agricultura ecológica, organiza un campamento infantil pionero para enseñar a los niños a comer sano y valorar el mundo rural. […]
26 de mayo de 2014

El negocio ‘sucio’ de la comida

Relocalizar la agricultura, multiplicar las pequeñas fincas de policultivos y cuidar la tierra, son algunas claves de la soberanía alimentaria: una agricultura a escala humana y […]
20 de mayo de 2014

El caso Cola Cao y los falsos light

El 80 por ciento de los alimentos envasados que consumimos a diario incluyen azúcares aunque la mayoría de los consumidores no podíamos ni imaginarlo. Muchas empresas, […]
10 de mayo de 2014

Entrevista SIN CENSURA a Paco Casero

[fvplayer src=’https://www.youtube.com/watch?v=5QzumBbF3Q0′] Paco Casero explica a nuestras cámaras de SIN CENSURA las razones de una huelga de hambre que muchos han tildado de utópica y que […]
9 de mayo de 2014

Previa de la entrevista SIN CENSURA a Paco Casero

[fvplayer src=’https://www.youtube.com/watch?v=EkInStmP0VQ’] Previa de la entrevista SIN CENSURA realizada a Paco Casero, el líder jornalero y pionero del ecologísmo en Andalucía, actualmente presidente de Ecovalia, en […]
9 de mayo de 2014

SIN CENSURA: Periodismo incómodo

Debería ser redundante decir que el periodismo es independiente, riguroso, libre y, por todo eso, incómodo para el poder. Pero lo cierto es que la crisis […]
8 de mayo de 2014

El zumbido de la extinción

La desaparición de los polinizadores significaría la perdida del 84% de los cultivos y del 90% de las plantas silvestres. Andalucía lidera el número de colmenas […]
30 de abril de 2014

Víctimas del laboratorio

Un millón y medio de animales vertebrados son cruelmente sacrificados cada año en España en experimentos de laboratorio y la cifra va en aumento. Sevilla y […]
22 de abril de 2014

Alimentos a la europea

Una campaña divulgativa explica a más de 300.000 personas que la PAC afecta directamente a la ciudadanía. La serie documental realizada por Ecoperiodismo recorre los principales cultivos […]