Muchos panes de los que consumimos a diario son auténticos monstruos culinarios. La inclusión de aditivos para su congelación con el objeto de que puedan recocerse en pequeños hornos eléctricos, como los que hay en gasolineras, han sumado un sinfín de sustancias, algunas nocivas para la salud, a la receta inicial de harina, agua y sal. En este post os contamos los 5 aditivos más comunes y sus posibles efectos sobre la salud efectos que lleva el pan precocido precongelado, esos que habitualmente no podemos conocer si el pan no viene envasado y etiquetado.
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5 comentarios. Dejar nuevo
bastante interesante Ricardo,no sabes cuantas veces he pensado en los aditivos del pan precocido,,,,enhorabuena!!!!!
Gracias María. Me alegra que la información que nos secuestran la podamos divulgar a la ciudadanía a través de este blog periodístico.
[…] Los 5 ingredientes ocultos en el pan […]
Para mas informacion detallada ver el siguiente articulo, luego de leerlo dudo que vuelvan a comprar pan industrial!
http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=1781
[…] Como ocurre en cualquier proceso de producción de la industria alimentaria, Hoy en día es muy común utilizar aditivos, mejorantes, aceleradores o conservantes con el objetivo mejorar las propiedades estéticas del producto final y acelerar los procesos de producción. Sin embargo, se ha comprobado que estas sustancias no son muy recomendables para la salud, o son cuestionables, a pesar de ser legales, y han sumado una razón más por la que los compradores reducen su consumo de pan o incluso lo suprimen de su dieta (http://www.ricardogamaza.com/ecoblog/medio_ambiente/los-5-ingredientes-ocultos-del-pan/). […]